Sunday, September 13, 2015

Mount & Blade: Warband. Mods: Prophesy of Pendor. Секрет игры

В начале игры можно обзавестись супер отрядом и солидной суммой денег на его содержание. Покупаем по одному мешку соли и специй. Или копим деньги на покупку, а затем покупаем. В зависимости от выбранной биографии главного героя в начале игры. Хардкорщикам не советуем брать это супер отряд без прокачанных медицинских способностей и пары медиков компаньонов. На максимальной сложности и при автосохранениях. Обидно будет потерять таких бойцов в случайной схватке с превосходящими силами противника. С другой стороны хардкорщикам этот секрет вообще не нужен. Только удовольствие от игры портить.


Отправляемся в ближайший или любой тренировочный лагерь и у тренера спрашиваем о Пендоре. Мы получим 25 высокоуровневых  воинов, 100000 динаров, расходуемый продуктовый набор +30 к боевому духу, камень куалис и известность 200. Этот секрет не является читом и не ведёт к присвоению достижения "обманщик/читер". Специи остаются в инвентаре героя, а соль забирает тренер. Если принести только соль, то не получим 100000 динаров.


Этот странный обмен можно провести один раз. Не обязательно в начале игры. В любой момент. Читом он хотя и не счетается т.к. заложен в мод разработчиком, хотя безусловно является. Похожий секрет есть в игре The Elder Scrolls: Skyrim. В одном из маленьких населённых пунктов у входа в шахту под ёлочкой стоит сундук-невидимка. Увидеть его нельзя зато открыть можно если подойти достаточно близко. В нём несколько ценных вещей.








После обмена с Тренером и выхода из локации [Tab] Тренировочный лагерь пропадает с Глобальной карты. Может быть эту операйию с обменом можно проделать в каждом Тренировочным лагерем. И постепенно стереть их с лица земли. А может все Лагеря исчезают одновременно. Не проверял. Мне пока не нужна сотня супер воинов Нолдора. Их просто не прокормить. Но 25 прокормил и ещё в плюсе.

Вложил 100000 динаров полученные от Тренера в землю под строительство Красилен. В десятке городов. И они окупают затраты на содержание армии и компаньонов. В Ларии лучше не строить не Красильни не Маслобойни. Другое не строил. Предприятия там убыточны. Прибыль конечно должна упасть из-за перенасыщения рынка шёлком. Но по крайней мере установлю эмпирическим путём т.е. на практике в каком городе Красильня приносит максимальную прибыль.

Если прокачена Торговля у главного героя то узнать где строить легко. Проверить цены в городе производящем интерисуемый продукт. Например в Ларии производят дешёвое Оливковое масло. В каком городе покупают его дороже всех там и стройте. Но не стройте там где продают дешёвое сырьё. Например в Явисхолме Лён дешёвый. Но там же производят и Полотно. Стройте там где дают наивысшую цену за Полотно. А узнать это можно в Явисхолме выбрав в меню рынка Провериьть цены.



No comments:

Post a Comment