Wednesday, September 16, 2015

Gothic, Gothic 2: Секреты



Даже в самом начале игры Gothic можно заработать на ошибке разработчиков. В старом лагере украдите заготовки у кузнеца Хуно. Подойдите к горну и нажмите кнопку использовать, начав изготовление меча. После этого как можно чаще продолжайте нажимать кнопку использовать. В результате раскаленных заготовок будет произведено гораздо больше. То же самое можно сделать и на следующих этапах: наковальне, ведре с водой и точильном камне. В итоге из 40 заготовок можно получить до 80-90 мечей для продажи.

Замечен очень полезный баг: если в момент применения заклинания мгновенного действия нажимать «вперед» очень быстро, то на применение заклинания не тратится мана. Боец с минимумом маны может сколько угодно забрасывать противника огненными/ледяными ударами (Fire/Ice Bolt). Если же это заклинание, способное заряжаться, например огненный шторм (Fire Storm), то пока вы удерживаете клавишу «вперед», будет увеличиваться мощность заклинания. Как только вы отпустите клавишу, наберете максимальный заряд или у вас кончится мана, заклинание применится на том уровне, которого оно успело достичь.

В процессе сотворения заклинаний телепортации/трансформации также необходимо какое-то время удерживать «вперед». Чтобы после применения заклинаний трансформации в какого-нибудь зверя вернуть себе прежний облик, нужно нажать Enter. Последнее примененное вами заклинание будет «висеть» на клавише 3.

Для того чтобы взбираться на возвышенности и уступы, нужно подойти к ним поближе, зажать клавишу «прыжок» (jump), затем нажать и удерживать клавишу «вперед». Если вдруг проснулась тяга к подводному спорту, то запомните, что нырять и передвигаться под водой придется, зажав правую клавишу мыши.

Не читерские методы заработка есть и в дополнении Gothic 2: Night of the Raven. Можно использовать мага который даёт квест на испытание Зелья забвения. Есть в городе дворик. Единственный вход в который преграждает охранник. Там размещены два сундука конфискованные у торговца. Но об этих сундуках позднее. За стеной параллельной входной арке стоит кузница с кузнецом и подмастерьем. А в тупиковом уголочке вход в хижину мага. Этому магу можно продавать каменные таблички и парочку других ценных вещей. Затем избивать и вынимать из инвентаря пока он в отключке. Потом опять продавать и так до бесконечности. Не все предметы сохраняются в его инвентаре. Но каменные таблички точно.
Есть торговец с неограниченным запасом заготовок. Делая из них мечи и продавая их, можно озолотиться. Выучите первый навык кузнечного дела в Хоринисе и отправляйтесь в усадьбу Онара к кузнецу. Кузнец выполняет несколько прописанных действий: накаляет болванки, выковывает мечи, закаляет их в воде. Скупите все заготовки. Как только кузнец подойдет к горну и начнет накалять железный прут, поговорите с ним опять и вновь купите появившиеся из ниоткуда заготовки. Когда он начнет выковывать меч, можно купить заготовки еще раз. Продолжать этот процесс можно бесконечно. Готовые мечи продайте этому же кузнецу.

Можно продавать Чёрное паладинское пиво по 3 золотых за кружку. Получаем его бесплатно бесконечное количество у мужика за прилавком с кружками на площади с помостом. Там ещё предсказатель сидит напротив.

Проникнуть во дворик и опустошить арестованные сундуки торговца можно. По той самой высокой стене, что напротив арки и по ней незаметно выбраться наружу. Как это сделать можете сами догадаться. Или посмотреть видео расположенное внизу статьи. Один раз получилось с первого раза. Герою не требуется прокачанная акробатика. Только ваша ловкость рук.
Можно проникнуть в верхний город. Раньше времени. Проскользнув за спиной охранника. Выбраться от туда, не тревожа охрану, можно спрыгнув со стены на крышу храма. С него на землю и тут же подлечиться у местного проповедника. Только не всегда получается соскачить и не погибнуть.   
Даже можно отправится на корабле паладинов на остров с супер монстрами. Для этого нужно пройти по канату на корабль и в каюту. Записали проникновение на видео прикрепив его снизу к статейке. 

Но можно ещё проще. Чтобы пройти в те места, проход в которые нам обычно запрещают со словами Туда нельзя!, нужно обнажить оружие и проследовать дальше. На это охранники вам скажут лишь Убери оружие! Мы попробовали при входе в Хоринес. Не сработало. Ну и забили на этот способ. Нам по старинке сподручней.
Как только обогатились советуем посетить Заведующего паладинским складом. Он стоит на возвышении по дороге к кораблю паладинов. Не доходя до арки в скале. При первом открытии окна торговли у него полявляется супер шпага продаваемая за бешеные деньги. Лучше перед общением с ним сохраниться. Она то ли может и не появится то ли если её сразу не купить исчезает. Толи и то и другое. Шпага чрезвычайно убойная. Но для её использования нужно иметь прокачанную ловкость. Может быть она только в дополнении Ночь ворона, а не в самой Gothic 2.  

Еще одна полезная недоработка присутствует в первых двух частях «Готики» и в дополнении ко второй части. Используя ее, можно неограниченно увеличивать силу, ловкость, здоровье, максимальный уровень маны, а также навыки владения оружием.

Нужно добыть эликсир для увеличения какого-нибудь атрибута, а также несколько бутылочек для лечения. Очень желательно иметь хорошие доспехи. Последнее, что вам понадобится - слабый монстр с высокой скоростью атаки. В Gothic для этого отлично подходят падальщики, в Gothic 2 - полевые хищники, в Gothic 2: Night of the Raven - полевые хищники или богомолы из Яркендара. Задача - попытаться выпить эликсир так, чтобы этот процесс был прерван атакой монстра. Тогда эликсир останется в инвентаре, а соответствующий показатель навыка все равно будет увеличен.

Изучив язык древних, используйте вместо эликсиров таблички древних. Это поможет повысить навыки владения оружием.

Рунический камень полезный для персонажа-мага. В лагере пиратов выйти к берегу от пещеры, где находится Самуэль, и пойти к горизонту. Наткнёмся на камень.

В мирах Gothic некоторая живность не умеет плавать. Например, волки. Узнать это не так просто: обычно они в воду не попадают. Только если погонятся за главным героем. Когда какой-нибудь неосторожный волк все-таки попадает в чуждую стихию, то становится совершенно беспомощным. Но мы же благородные рыцари. Не смеем даже помыслить загонять волков в воду. И уж тем более воспользоваться их беспомощностью.

В Gothic II. В Рудниковой долине. За великой стеной орков. Можно найти табличку с обращением разработчиков. Чтобы попасть туда, необходимо в режиме Marvin нажать клавишу [K] - проити сквозь стену, стоя лицом к стене. Режим Marvin активируется последовательным нажатием клавиш [B], [M], [A], [R], [V], [I], [N], [B]. Текст послания:

OK man, you made it behind the great orc wall. As you see, the story of the orcish hordes behind this wall is a complete fake, there is nothing more to find there... This place is abandoned, it’s the end of the world. But me (a mighty alien dwarf, which not depends to this game story, and which name is not of public interest here) wanted to warn you. You’ve been tricked to believe a story, which is not true. They want to get you! Do not believe anything they say. Keep you eyes open! The mighty alien dwarf.

Хорошо, мужик, ты таки смог перебраться за великую стену орков. Как ты видишь, история про орочьи орды за стеной - подделка, здесь нечего больше искать... Это место заброшено, тут край земли. Но я (могущественный гном из иных земель, который не имеет отношения к твоей истории и имя которого не стоит разглашать) хотел предупредить тебя. Ты был обманут и поверил истории, которая далека от истины. Ты - цель их обмана! Не верь ничему из того, что они скажут. Держи глаза открытыми! С уважением, могущественный гном из иных земель.

В режиме MARVIN доступны следующие коды:
[F3] - игра переходит в оконный режим
[F4] - переход в обычный режим
[F5] - остановить камеру
[F6] - запустить камеру вновь
[F7] - переключение между частями игры
[F8] - восстановить здоровье и ману
[H] - уменьшить количество здоровья
POS1 - сменить персонажа
[K] - пройти сквозь стену
[O] - Очень интересная вещь с помощью неё можно например перейти в любой персанаж, снять с него броню возвратится обратно и одеть её на себя. Что бы получилась надо посмотреть например на Лорда Хагена и нажать [O].
[F8] - полет
[F2] - консоль

Команды вводить в консоли:
Cheat god - режим бога.
Cheat full - жизни и манна.
Goto pos - телепорт.
Insert gold - деньги.
И самое главное edit abilities в этом редакторе можно очень интересно поменять характеристики героя.
Например: 1=1000 получаем 1000 здоровья.
MP - Очки опыта.
< Attribute (Атрибуты)
1-жизни
2,3-маны
4-сила
5-ловкость
Hitchance (Защита)
1-от оружия
2-от стрел
3-защита от огня
4-от магии
Hithange (талант)
1-одноручное оружие
2-двуручное оружие
3-лук
4-арбалет
Level - уровень

Вызовите экран с характеристиками персонажа. По умолчанию [C]. Введите любой из перечисленных ниже кодов, после чего закройте экран с характеристиками для активации введенного кода.

Примечание: при вводе чита окошко с характеристиками должно быть открыто. В некоторых кодах используется буква C, при нажатии на которую окно будет закрываться. В этом случае измените в опциях управление так, чтобы для вызова характеристик героя использовалась какая-нибудь другая клавиша.

CLERKS, GERRET - режим slo-mo;
CLOCK - в углу экрана появляются часы, показывающие игровое время;
EOWYN - при вводе этого кода рядом с NPC в левом верхнем углу экрана появляется стихотворение Толкина (на немецком);
GARFIELD - персонажи толстеют;
GODZILLA - все NPC становятся очень большими;
GUARDIAN - неуязвимость;
KINGKONG - NPC уменьшаются до размеров таракана;
GROMMIT - фигурки персонажей становятся плоскими;
MAITAI - убирает все текстуры. Вернуть их обратно можно, только перезапустив игру;
MARIN - дает один кусок руды;
MELVILLE - регенерация;
SHRIKE - NPC становятся похожими на дистрофиков;
SOUTHPARK - ускоряет персонажа;
TAKI - пополнение маны и здоровья;
SPY - показывает характеристики NPC, находящихся в пределах видимости;
DEFOE - “переселение” в NPC, находящегося в пределах видимости;
MARVIN - включает Marvin mode, в котором вам доступна консоль (клавиша F2). Наберите в консоли команду insert armor, и прямо перед вами появится небольшой мешок, где есть все имеющиеся в игре доспехи, включая Доспех Ворона.
Нажмите в режиме Marvin mode клавиши Alt + E -и появится окно со скрытыми настройками, которые можно изменять, вводя команды в консоль в нижней части экрана.

Мы читами не пользуемся. Только в Mafia победили в гонке с помощью чита. В Silent Storm для показа тотальной разрушаемости в геймплейном видео. А так нет.



No comments:

Post a Comment